EN [退出]
足球比分007>中国新闻

_伊朗爆发两年来最大型示威 警民冲突致2人死亡

2017-10-18 09:34

伊朗示威者向警察投掷石块。

中新网2月16日电据香港《文汇报》报道,伊朗反对派14日号召全国大示威,声称有数万人参与,是2009年反对派抗议总统艾哈迈迪.内贾德连任以来,该国最大型示威活动。伊朗媒体表示,有2人在警民冲突中死亡,多人受伤。

示威由伊朗反对派领袖穆萨维和卡鲁比策动,向伊朗内政部提出游行申请但被拒。德黑兰警方目前软禁两人,封锁通往他们住宅的道路,但反对派势力无视政府禁令,14日仍按原定计划示威。

有目击者表示,数千名示威者在德黑兰市中心革命广场和伊玛目-哈梅内伊广场等主要街道集合。虽然伊朗当局在示威游行前加强安全警戒,但部分抗议者突破警察设置的路障,双方爆发冲突,警方向聚集在德黑兰的反对派示威者发射催泪弹。数十名示威者在冲突中受伤,被送往附近医院救治。

同日,在伊朗中部城市伊斯法罕、设拉子、马什哈德、拉什特等城市也有示威活动。有目前身处美国的伊朗反对派人物表示,伊朗全国有2万至3万人参与示威,是自2009年总统选举以来该国最大型示威活动。

当前文章:http://www.ntrhxh.cn/roll/20171012/aqpy1h.html

发布时间:2017-10-18 09:34

云南白药气雾剂的忌讳  梦洁家纺  国考运气  李子峰女朋友  最强台风多少级  陈小春离过婚吗  手抄报的装饰小图案  歌唱祖国  西安高级中学博爱部  汪涵主持的节目报酬  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伊朗爆发两年来最大型示威 警民冲突致2人死亡 All rights reserved-网站地图站点地图

踏雪寻梅歌曲